A garrafa PET é uma invenção que deu certo em termos econômicos, mas vem trazendo uma dor de cabeça quando pensamos na enorme degradação do Meio Ambiente causada por ela.
Buscar alternativas para sua reutilização tem sido um esforço da sociedade em diversos lugares do Brasil, como já constatei nas minhas andanças pelo país.
As garrafas plásticas podem ser reaproveitadas para cultivar vegetais de pequeno porte, temperos e ervas medicinais, presas em muros e paredes ou apoiadas em suportes de diferentes materiais. A idéia é aproveitar pequenos espaços e materiais de baixo custo para montar hortas em casas, apartamentos ou mesmo no local de trabalho. É uma forma popular de se apropriar de técnicas já existentes sustentáveis, viáveis e econômicas.
// MATERIAL
- Garrafa PET de 2 litros vazia e limpa;
- Tesoura
- Corda de varal, cordoalha, barbante ou arame
- Para os que optarem por cordoalhas ou arames, serão necessárias duas arruelas por garrafa PET
- Terra
- Muda de planta
// MODO DE FAZER
Corte a garrafa PET, como na foto abaixo.
Para fixar as garrafas, devemos fazer dois furos no fundo da garrafa e dois na parte superior da garrafa. Dá pra entender direitinho olhando bem a foto acima. Além dos furinhos para passar a corda, é necessário um pequeno furo no fundo da garrafa. A água usada para regar a muda precisa escoar.
Depois disso, passe a corda por um furo e puxe pelo outro.
Muitas pessoas nos perguntaram como fazer para as garrafas não “escorregarem” pela corda (ou barbante, ou cordoalha). Obrigado pela colaboração e participação. Pensando nisso, elaboramos dois desenhos, com duas sugestões.
- Para quem usar corda de varal ou barbante:
- Para quem usar cordoalha ou arame:
Depois, basta esticar e fixar a corda na parede.
Esse modo de fazer pode ser melhorado, ok? É apenas um resumão! Fiquem a vontade para fazer qualquer alteração.
Agora vamos a ideia de lanchinho ou lembrancinha para esta reunião...
Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado
400 ml de leite
3 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
7 colher(es) (sopa) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de água
Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos.
Despeje lentamente, na forminha (copinho) o pudim . Leve ao microondas (na potência alta) por 10 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Antes de servir, amasse bolacha recheada de chocolate, é isso que vai dar o aspecto da terrinha em cima do pudim e coloque um ramo de hortelã. Pronto! Seu pudim está pronto para servir! Bom divertimento!
Espero que tenham gostado da ideia meninas,
se colocarem em prática, por favor me digam sobre o resultado!
Bjussss,
Kakau
Um comentário:
Lindo o blog Kakau, excelentes ideias. Adorei a bola (alihona) da mensagem de professoras visitantes de agosto 11. Gostaria de saber o passo a passo para faze-lo, pois o link que consta não esta abrindo. Se você puder me enviar eu fico muito grata.
Muito obrigada pelo trabalho abnegado neste blog.
Postar um comentário